对登山团体、法人或其他组织违规攀登山峰活动的处罚

实施编码 B-002413-001-2454 权力类型 行政处罚
实施主体 成都市体育局
咨询电话
监督投诉方式

法定依据 流程图 处罚类型

序号 名称 种类 文号 条款内容
条款 内容
1 《国内登山管理办法》 部门规章 国家体育总局第6号令 第二十一条 未经批准擅自组队登山的,国家体育总局登山运动管理中心或山峰所在地省级体育行政部门停止该登山活动,成绩不予认定;吊销参与该登山活动的登山教练员或高山向导的资格证书。
2 《四川省登山管理办法》 政府规章 省政府令第303号 第三十条 未经批准,擅自开展海拔3500米以上山峰登山活动或者擅自变更攀登季节、路线或者山峰的,由体育行政主管部门对登山团队予以警告、责令停止登山活动、成绩不予认定;并对法人或其他组织处以1000元罚款,对个人处以200元罚款。
3 《四川省登山管理办法》 政府规章 省政府令第303号 第十五条 市(州)体育行政主管部门应当自接到登山团队申请之日起10个工作日内,对符合条件的依法给予批准;对不符合条件的给予答复并说明理由。
4 《国内登山管理办法》 部门规章 国家体育总局第6号令 第七条 举行登山活动应当进行申请。攀登公布的山峰,登山活动发起单位应当在活动实施前一个月向山峰所在地省级体育行政部门申请。攀登未公布的山峰,登山活动发起单位应当在活动实施前三个月向山峰所在地省级体育行政部门申请。
5 《国内登山管理办法》 部门规章 国家体育总局第6号令 第三条 地方体育行政部门管理本行政区域内的登山活动。