对侵占、破坏公共体育设施的处理(其他行政权力)

实施编码 511B0362800000-510100000000-000-115101000091725896-1-00 权力类型 行政处罚
实施主体 成都市体育局
咨询电话
监督投诉方式

法定依据 流程图 处罚类型

序号 名称 种类 文号 条款内容
条款 内容
1 中华人民共和国体育法 法律 主席令第55号 第五十条 占、破坏公共体育设施的,由体育行政部门责令限期改正,并依法承担民事责任。 有前款所列行为,违反治安管理的,由公安机关依照治安管理处罚法的有关规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
2 四川省全民健身条例 地方法规 经2007年7月27日四川省十届人大常委会第29次会议通过;根据2010年5月28日四川省十一届人大常委会第16次会议《关于修改〈四川省全民健身条例〉的决定》修正 第三十条 任何单位和个人不得侵占、损坏公共体育设施,不得擅自改变公共体育设施的用途。 因特殊情况需要临时占用公共体育设施的,应当经体育主管部门批准。 因城乡规划建设确需拆除公共体育设施或者改变其功能、用途的,应当按照不低于原有的规模和标准先行择地新建返还后再行拆除。
3 四川省全民健身条例 地方法规 经2007年7月27日四川省十届人大常委会第29次会议通过;根据2010年5月28日四川省十一届人大常委会第16次会议《关于修改〈四川省全民健身条例〉的决定》修正 第四十一条 第四十一条 违反本条例第三十条规定,侵占、损坏公共体育设施,擅自拆除公共体育设施或者改变其功能、用途的,由县级以上人民政府体育行政部门责令限期改正,恢复原状;造成设施损坏的,应当赔偿损失;违反治安管理规定的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。