首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

施小琳王凤朝会见市政协港澳委员和列席市两会台胞代表 张剡一同会见

发布时间: 2024- 02- 01 12: 37浏览次数:

1月31日,省委副书记、市委书记施小琳,市委副书记、市长王凤朝会见了出席市政协十六届二次会议的港澳委员和列席2024年市两会的台胞代表,向他们表示欢迎,并通过他们向广大港澳台侨各界人士长期以来为推动成都经济社会发展作出的贡献表示感谢。

市政协主席张剡一同会见。

会见中,施小琳简要介绍了成都的基本情况和市委对未来发展的总体谋划和目标任务。她说,刚刚过去的2023年,我们深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定落实党中央和省委决策部署,坚持稳中求进总基调,全力以赴拼经济、搞建设,以科技创新引领现代化产业体系建设,以智慧蓉城建设为依托优化营商环境,发挥“两场两港”优势推进高水平对外开放,牢牢守住耕地保护、生态环境、安全生产等红线底线,全力以赴增进民生福祉,推动高质量发展呈现良好态势,幸福成都更有内涵、更有温度。成绩的取得,离不开广大港澳台同胞的大力支持。新的一年,希望大家一如既往关心支持成都发展,更好发挥“双重积极作用”,牢牢把握正确方向,凝聚形成以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的强大共识,不断发展壮大爱国爱港、爱国爱澳和台湾爱国统一力量,共同奋进新征程、画好同心圆;更好发挥在要素运筹等方面优势和桥梁纽带作用,促进蓉港、蓉澳、蓉台深化交流合作,吸引带动更多人才、技术、资金和项目落户成都;更好发挥人才智力优势,围绕产业建圈强链、打造新型能源体系实现“双碳”目标、算力生态优化、智慧蓉城建设等重点工作,加强前瞻研究,积极献智献策,提出更多新理念、新思路,帮助我们把工作做得更好、做得更实。欢迎大家多到成都街道、社区、乡村走走看看,近距离体验“雪山下的公园城市”独特魅力,感受和分享中国式现代化万千气象的成都图景。

阎小颖、沈黎、翁义喜等市政协港澳委员和市两会台胞列席代表作了发言。大家表示,过去一年成都各项事业发展取得新成效新进展,令人倍感振奋和自豪,对城市未来发展充满信心。将继续发挥自身优势,积极建言献策,在产业发展、青年人才交往、文化交流、赛事名城建设等领域更好助力城市高质量发展,为现代化成都建设贡献更多智慧力量。

市领导刘玉泉、杜海波、田蓉,省政协港澳台侨和外事委员会副主任卢胜,市级有关部门负责同志参加。(成都日报锦观新闻记者 张家华 李长乐)