首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

找准发展定位 扛牢责任担当 带头率先示范 王凤朝参加双流区代表团(四川天府新区代表小组)全体会议

发布时间: 2024- 02- 02 10: 22浏览次数:

昨日下午,市委副书记、市长王凤朝作为市人大代表参加双流区代表团(四川天府新区代表小组)全体会议,与代表们一同审议政府工作报告。

会上,与会代表认真审议政府工作报告,积极建言献策。市人大代表周先毅、欧昭、刘毅、李军、陈刚、吴兰兰、熊万渝、张劲松、杨国、王功玉等围绕科技创新及科技成果高效转化、多措并举激发消费潜能、深化产业建圈强链、做强国际航空枢纽功能等先后发言,提出意见建议。王凤朝仔细聆听、详细记录,要求相关部门认真研究吸纳,将代表们提出的好建议转化为政府工作的有效举措,不断提升全体市民的幸福感和满意度。

王凤朝说,刚刚过去的2023年,是成都发展史上极为特殊、值得铭记的一年。习近平总书记再次亲临视察指导,给予我们极大的鼓舞。在党中央国务院、省委省政府和市委坚强领导下,我们齐心协力,“一仗接着一仗打”,办成了一件件大事喜事好事。四川天府新区和双流区作为全市经济社会发展的关键骨干力量,一年来攻坚克难、创新作为,为全市高质量发展作出了积极贡献。

王凤朝指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。四川天府新区和双流区要主动在全国、全省、全市大局中找准发展定位、扛牢责任担当、带头率先示范。一要在推进高质量发展上走在前、作表率。天府新区要强化国家级新区的使命感,把产业发展作为当务之急、重中之重,在培育新质生产力上打造“标杆”,推动现代生产性服务业集聚突破。双流区要拿出“二次创业”的魄力,全力推进产业转型升级,“一企一策”帮助头部企业转型发展,壮大“腰部企业”的支撑作用,积极挖掘新的增长点。二要在科技成果转化上走在前、作表率。天府新区要做强科技创新这个“看家本领”,抢抓“大国重器”溢出效应,充分发挥科创生态岛作用,推动硬核科技成果就地转化。双流区要打好“核技术”这张王牌,形成“全国核能看成都、产业转化在双流”的集聚效应。三要在深化改革扩大开放上走在前、作表率。着力做强开放门户功能,全面激发改革活力,在优化营商环境上大胆尝试,推动政策直达快享、可感可及。四要在提升宜居生活品质上走在前、作表率。厚植生态本底、增进民生福祉、全面提升城市品质、严密筑牢安全防线,让市民感受到新变化新气象、生活得更方便更舒心。五要在干部敢闯善为上走在前、作表率。进一步解放思想,打破思维惯性和路径依赖,在创造性抓落实中发挥优势、再造新的优势。

市人大代表陈麟、韩春林、陈历章等参加会议。(成都日报锦观新闻记者 常斐)