首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

成都户籍新政实施 “第一人”10分钟落户

发布时间: 2024- 02- 21 14: 30浏览次数:

2月20日上午,市民黄先生在成都市公安局东部新区分局三岔“一站式服务”办证办妥了手续,领到了户口簿,他也成为成都户籍新政落地后落户的第一人。

今年1月5日,《成都市户籍迁入登记管理办法》《成都市居住证积分管理办法》对外公布,成都户籍新政将于2月20日正式实施。根据新政,在成都东部新区、简阳市等九个区域,取消积分入户限制,有“合法稳定就业、合法稳定居住”即可落户,黄先生正好符合这样的条件,他办完整个流程,落户东部新区仅用了10分钟时间。

黄先生告诉记者,之前他就关注到了户籍新政,专门选择在政策落地的一天来办理入户,他工作的地点、买的房子都在东部新区,所以选择把户口落在了这里,方便以后娃娃上学读书,整个办理的流程也非常方便。(成都日报锦观新闻记者 何良)