首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

节后伊始 成都两个保障性住房项目全面封顶

发布时间: 2024- 02- 22 14: 31浏览次数:

2024年成都市《政府工作报告》提出,今年成都将建设保障性住房5000套。2月21日,记者走进天府新区正兴二期南地块安置房和三河街道保障性租赁住房项目现场看到,两个项目目前均已全面封顶开始装饰装修,都将于年内竣工交付,共提供2722套保障性租赁住房。

天府新区正兴二期南地块安置房项目:

所有住房均为精装

有1028个机动车位

随着最后一方混凝土缓缓吊至楼顶完成浇筑,2月21日,四川天府新区正兴二期南地块安置房项目迎来建设“里程碑”——项目主体全面封顶。项目建设进入装饰装修阶段,距离“上新”又近一步。

作为四川天府新区保障性租赁住房建设项目之一,该项目总建筑面积约13万平方米,项目建成后可提供922套保障性租赁住房、1028个地下机动车位和857个地上非机动车位及配套商业设施、公共服务配套设施,所有住房均以精装标准交付,可为众多市民解决住房、生活问题。

“项目采用了承插型盘扣式钢管脚手架施工技术,充分应用承插快拆体系特点,大大缩短了施工周期,并针对现浇节点进行优化,门洞过梁、边框等小尺寸二次构件做到一次成形。”据项目副经理黄元雷介绍,自2023年3月正式开工以来,逐步攻克了深基坑支护,旋挖灌注桩水下混凝土施工,筏板大体积混凝土施工,预制柱、预制楼梯及叠合板装配式安装施工等诸多施工难点。

三河街道保障性租赁住房项目:

四种装修风格可选

打造运动休闲社区

在三河街道保障性租赁住房项目现场,映入眼帘的是一片忙碌的建设场景,施工人员各司其职、有条不紊,整个小区雏形初现。

“目前处于精装房装饰装修阶段,有近400人在现场,项目采用了现浇免拆模板楼面保温系统施工技术,将XPS免拆模板和承插型盘扣式钢管脚手架相结合,具有稳定性好、安全性高、利于施工等特点,在保障建筑节能、隔音的同时,有效缩短了施工周期。”开完例会,中国五冶集团三河保障性租赁住房项目经理张禄戴上安全帽,走进项目现场介绍道。

据悉,该项目位于新都区三河街道,总建筑面积14.75万平方米,由12栋一类高层住宅、10栋多层公共建筑和1层地下室组成,可提供1800套保障性租赁住房,其中49平方米套一1326户、69平方米套二474户,有现代简约、法式奶油、炫酷韧劲、小清新宜居四种装修风格可供选择,能够满足不同人群的住房需求。项目以打造运动休闲社区为理念,设计了一条贯通式环形健身跑道,将各楼栋、各健身场所相连接,为居民提供便捷、舒适的社区健身空间。(成都日报锦观新闻记者 李长乐)

原标题:节后伊始,两个保障性住房项目全面封顶 年内竣工交付 提供住房2722套