首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

王凤朝在成都东部新区督导调研世园会筹备工作时强调 力争把成都世园会办成世界一流的国际性盛会

发布时间: 2024- 02- 22 14: 34浏览次数:

距2024年成都世园会开幕仅剩2个多月时间。昨日,市委副书记、市长王凤朝在成都东部新区督导调研世园会筹备工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持简约、安全、精彩,突出特色和专业,聚焦“公园城市、幸福成都”主题,加快场馆、展园建设进度,精心组织城市主题日、国际专业竞赛等重大活动,高标准做好各项筹备工作,力争把成都世园会办成世界一流的国际性盛会。

督导中,王凤朝先后来到成都世园会主会场主展馆、中华园艺展区、成都国际友谊馆,详细了解展区展馆整体建设运营、展陈设计、国内外嘉宾邀请等情况,现场协调解决存在的困难和问题。

王凤朝强调,距离成都世园会开幕的时间越来越近,筹备工作时间紧、任务重、要求高,要进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真履职尽责,强化统筹协调,密切协作配合,确保各项筹备工作万无一失。一要严把工程质量关,加快建设进度,加强展园建设中施工场地、道路运输、供水供电等后勤保障,安全、有序、高效推进施工工作,确保按照时间节点,保质保量完成建设任务。二要把握好大型花事活动举办的特点与规律,加强主会场与分会场的协调联动,抓实细节提升品质,精心打磨特色景观景致,突出花卉园艺特色,凸显成都文化特色,进一步细化完善应急预案,为迎接全球游客的到来做好准备。三要积极推进招展邀展,主动对接更多国际友好城市和友好合作城市,及时向海内外发布成都世园会筹备工作成果、展览展示特色,切实提升影响力和美誉度。四要提前谋划场馆会时会后功能转化利用,让建筑与完善城市功能、承载产业布局、创造消费场景等有机结合,实现办会、营城、兴业、惠民协同发展。

副市长刘任远、陈志勇,市政府秘书长戴志勇等参加督导。(成都日报锦观新闻记者 常斐)