首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

成都市第十八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

发布时间: 2024- 02- 05 10: 55浏览次数:

(2024年2月4日成都市第十八届人民代表大会第二次会议通过)

成都市第十八届人民代表大会第二次会议听取和审议了王凤朝市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2024年全市经济社会发展主要预期目标和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年是成都发展史上极为特殊、极不平凡的一年,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,新一届市人民政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,牢记殷切嘱托,承关怀而奋起,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以全面建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,全面落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,全力以赴拼经济搞建设、凝心聚力办大运展形象、千方百计办实事惠民生、慎终如始防风险保安全,全市经济回升向好、民生持续改善、社会大局和谐稳定,新一届政府工作实现良好开局。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,扎实推进成渝地区双城经济圈建设,深入落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,全面深化改革开放,推动高水平科技自立自强,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,更高水平推进“三个做优做强”、“四大结构”优化调整、产业建圈强链、智慧蓉城建设、幸福美好生活十大工程等重点工作,切实增强经济活力、防范化解风险,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,奋力谱写中国式现代化万千气象的成都新篇章。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,坚定信心、埋头苦干,锐意进取、勇毅前行,为加快建设中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市,奋力谱写中国式现代化万千气象的成都新篇章而团结奋斗!