首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

施小琳主持召开市委主题教育领导小组会议 王凤朝陈彦夫出席

发布时间: 2024- 02- 06 11: 16浏览次数:

不折不扣打好“收官战”续写学思践悟“新篇章”

近日,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开,省委副书记、市委书记、领导小组组长施小琳主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,全面落实党中央和省委部署要求,不折不扣打好“收官战”、续写学思践悟“新篇章”。

市委副书记、市长、领导小组副组长王凤朝,市委副书记、领导小组副组长陈彦夫出席会议。

会议传达学习中央和省委有关会议精神,听取市委主题教育领导小组办公室和主题教育市委巡回指导组、督导组工作以及全市“新形象工程”自查整改情况汇报,对做好下一步工作进行安排部署。

会议指出,去年12月21日至22日,在中共中央政治局主题教育专题民主生活会上,习近平总书记就巩固拓展主题教育成果,提出七个方面的明确要求。1月31日中央政治局召开会议,总书记对持续加强理论武装、持续推动解决问题、持续改进作风、持续夯实基层基础、持续抓好落实提出重要要求。省委主题教育领导小组第九次会议,就坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、做好问题整改“后半篇”文章、建立健全长效机制作出系列部署。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来。

会议指出,去年4月主题教育开展以来,全市上下把开展主题教育作为党内政治生活的头等大事,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,统筹谋划两批次主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,在以学铸魂中强化思想淬炼、在以学增智中提升干事能力、在以学正风中深化自我革命、在以学促干中强化使命担当,面对全市大事要事难事叠加的复杂局面,接连攻坚打赢了一场场硬仗,检验了主题教育的成果,经受了一场深刻的政治历练和精神洗礼。

会议指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题、永恒课题,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,突出深学深悟、实践实干,抓好重点片区建设、产业建圈强链、创新策源转化、“四大结构”优化调整、智慧蓉城建设等重点工作,促进学习成效转化为干事创业的强大力量。要坚决把整改整治一抓到底,确保把每一个问题彻底整改到位,特别要深入推进安全领域突出问题、群众身边腐败和作风问题、基层治理不良现象等问题专项整治,持续用力防范和纠治“新形象工程”,把“习惯过紧日子”的要求落到实处,确保问题改到位、见实效、得民心。要对表落实党中央和省委部署要求,建立健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,结合成都实际,重点围绕筑牢政治忠诚、大兴调查研究、践行初心使命、激励干部担当作为、夯实基层基础和深化自我革命等方面,建立完善总书记重要指示批示跟踪督办、领导干部领题调研、12345热线接诉即办提级办理等制度机制,细化工作举措、强化制度执行,持续巩固拓展主题教育成果。

会议强调,各地各单位要把做好主题教育收官同推动中心工作相结合,全力以赴拼经济搞建设,高质量抓好经济发展工作,奋战一季度“开门红”。临近春节,要统筹做好困难群众生活保障、节日市场供应、文旅活动服务、民工工资清欠、值班值守等重点工作,特别要深入开展消防安全集中除患攻坚大排查大整治等“六大行动”,全力保障群众生命财产安全,确保市民和游客度过一个欢乐祥和平安的春节。

领导小组副组长,有关市领导,市直有关部门负责同志参加会议。( 成都日报锦观新闻记者 张家华 李长乐)