首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

市政府党组(扩大)会议召开王凤朝主持并讲话

发布时间: 2024- 02- 06 11: 20浏览次数:

传达学习习近平总书记重要讲话精神

昨日,市政府党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,二十届中央纪委三次全会、《中国共产党纪律处分条例》精神和省纪委十二届三次全会、市纪委十四届三次全会精神,传达省、市两会精神,研究市政府贯彻落实措施。市委副书记、市政府党组书记、市长王凤朝主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。省纪委十二届三次全会、市纪委十四届三次全会全面落实中央纪委三次全会精神,分别对全省、全市全面从严治党作出系统部署,必须坚定坚决抓好落实。一要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻中央、省、市纪委全会精神,纵深推进政府系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固风清气正的良好政治生态。二要坚决扛牢全面从严治党政治责任,严格落实“一岗双责”。三要全力筑牢拒腐防变坚固防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,铲除腐败滋生土壤。

会议强调,刚刚闭幕的省、市两会,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年,召开的十分重要的会议。一要深刻领会精神实质,在看到发展成绩中坚定信心底气,在领会关怀厚望中强化责任担当,努力把学习省市两会精神的成效转化为推动高质量发展的成果,坚决当好全省发展的“压舱石”“主引擎”“火车头”。二要对标对表狠抓落实,逐条逐项细化制定贯彻落实措施,全力推动落地生根、落实见效。三要认真吸纳意见建议,系统梳理研究各代表团和各界别对政府工作提出的意见建议,切实转化为政府工作的好政策、好措施。

会议还就市政府2月份重点工作进行了安排部署。(成都日报锦观新闻记者 常斐 李世芳)