首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

王凤朝主持召开市政府第30次常务会议

发布时间: 2024- 02- 06 11: 17浏览次数:

研究审议成都市信用报告代替无违法违规证明实施方案等议题

昨日,市委副书记、市长王凤朝主持召开市政府第30次常务会议,研究审议成都市信用报告代替无违法违规证明实施方案等议题。

会议指出,以信用报告代替无违法违规证明,是充分运用社会信用体系成果,降低制度性交易成本,提升便企政务服务水平、优化营商环境的重要举措。

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,积极拓展信用报告应用,按照数据赋能、协同联动、依法依规原则,加快推行以信用报告代替违法违规证明,为建设智慧蓉城、优化营商环境提供有力支撑。要深化智慧赋能,加快推动各类数据融合应用,实现企业精准画像、政策精准兑付,全面提升营商环境的数字化水平,特别要用好12345亲清在线等线上平台,强化数据分析运用,聚焦企业诉求,有针对性地及时出台一些“小切口”的惠企便企政策。要定期开展效果评估,动态优化政策内容,完善服务模式,稳步扩大无违法违规信息查询范围,有序拓展专用信用报告应用场景。要强化政策宣传解读培训,让市场主体深入知晓惠企便民政策,真正为企业提供便利,持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

会议还研究审议了其他事项。(成都日报锦观新闻记者 常斐 李世芳)