首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

成都市建设践行新发展理念的公园城市示范区和智慧蓉城建设工作表彰活动暨新春联欢会举行 施小琳致新春贺词 王凤朝包惠张剡陈彦夫出席

发布时间: 2024- 02- 07 11: 06浏览次数:

2月6日晚,成都市建设践行新发展理念的公园城市示范区和智慧蓉城建设工作表彰活动暨新春联欢会在成都城市音乐厅举行。省委副书记、市委书记施小琳出席并致新春贺词。市委副书记、市长王凤朝,市人大常委会主任包惠,市政协主席张剡,市委副书记陈彦夫出席。

灯光璀璨,乐声悠扬,音乐厅内氛围喜庆热烈。施小琳在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全市人民,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体、各界人士,向驻蓉解放军指战员、武警官兵、公安干警、消防救援人员和中央驻蓉单位,向所有关心支持成都发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,致以新春问候和美好祝福。

施小琳说,刚刚过去的2023年,是四川和成都发展史上值得深刻铭记、具有里程碑意义的重要一年。这一年,殷殷嘱托、关怀厚爱温暖蓉城。习近平总书记时隔一年再次亲临四川视察指导,对新时代治蜀兴川提出“三个牢牢把握”“四个发力”等重要要求,并出席成都大运会开幕式,指出“成都是中国最具活力和幸福感的城市之一”“欢迎大家到成都街头走走看看,体验并分享中国式现代化的万千气象”。省委省政府对成都的工作倾力支持、倾心关怀。我们化感恩为行动、承关怀而奋进,一步一个脚印把总书记擘画的蓝图、中央和省委寄予的厚望转化为美好现实。这一年,大事要事、大战大考攻坚突破。我们始终服务国家战略全局、全省发展大局,扎实推进成渝地区双城经济圈、成都都市圈、公园城市示范区建设夯基成势、落地见效。特别是成功举办了第31届世界大学生夏季运动会,并接续举办世界科幻大会等重大赛会活动,以四川、成都为窗口生动展现中国式现代化的万千气象。这一年,创新动力、发展活力奔涌勃发。我们全力以赴拼经济搞建设,以科技创新引领现代化产业体系建设,以建圈强链推动制造强市纵深发展,高能级重大项目相继落地,千亿级万亿级产业集群量质提升,经济总量在突破两万亿的基础上实现6%的增速,在“经济大省挑起大梁”中贡献了成都力量。这一年,民生福祉、幸福蓉城更有温度。我们接续实施幸福美好生活十大工程,努力办好千家万户的事,“15分钟公服圈”更加优质均衡,智慧蓉城、“微网实格”双向融合,城市智管、众管、善管水平持续提升,“中国最具幸福感城市”的内涵和温度更加可感可及。成绩来之不易,根本在于以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,关键在于省委省政府的坚强领导,也是全市人民共同拼出来、干出来、奋斗出来的。今天受表彰的先进集体和个人,是各行各业的优秀代表,是新时代最可爱的人,向大家表示敬意。

施小琳说,成都,这座城市有太多的理由,让我们为之自豪、深深热爱。这座城市,文化厚重、开放包容,每时每刻都涌现着感动人心的凡人善举,每个人每双手的温暖传递,汇聚起崇德向善、直抵人心的爱意暖流。这座城市,人们在热气腾腾的烟火中向阳而行,总是把平常的日子过得生动美好,从菜市书屋、小哥驿站到城市更新和最美回家路,从医疗、教育、就业服务提质增效到“一老一小”和青年全龄友好,从12345热线架起纾困解难“连心桥”到“微网实格”畅通服务群众“最后一公里”,无不彰显着“人民至上”的价值理念。这座城市,市民乐观从容、坚韧豁达,在困难挑战面前,从不轻言放弃、怯懦退缩,有的是迎难而上、智慧应对、乐观向前,始终坚信有风有雨是常态、风雨之后见彩虹。这座城市,人民敢闯敢拼、奋发进取,处处都有创新创造,人人争当“平凡英雄”,大家都在奋力奔跑,以奋斗创造幸福,携手书写着中国式现代化万千气象的成都篇章。

施小琳最后说,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。乘势而上推进成都现代化建设,我们将迎来很多历史机遇,也面临巨大风险挑战,还有不少“硬骨头”要啃,还有许多群众的急难愁盼有待回应。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,把高质量发展作为新时代的硬道理,把为人民谋幸福作为最高价值追求,坚定信心、真抓实干、团结奋斗,以实干实绩续写新的荣光!

19时40分许,热烈掌声中,受到表彰的先进集体和先进个人代表走上舞台,从颁奖嘉宾手里接过奖杯和证书。当晚,共有160个先进集体和300位先进个人受到表彰,他们来自全市经济发展、城市建设、教育科技、民生服务、社会治理等各条战线。上届获奖代表、成都文物考古工作队队长颜劲松,全国感动交通年度人物、四川省最美快递员、四川省助人为乐道德模范唐建,中国科学院成都生物研究所环境治理与食品安全领域主任、研究员谭周亮,2023年四川工匠、全国技术能手李颖凡为他们颁奖。

随后,一首大家耳熟能详的民歌《太阳出来喜洋洋》拉开新春联欢会序幕。演出共分为“百花迎春”“成就梦想”“万千气象”三个篇章。其间,戏曲歌舞《天府之声》、原创音乐剧成年及童声合唱《我们都是追梦人》《我们的大运会》、情景讲述《你好,成都》、大型歌舞《不忘初心》等精彩节目接连上演,充分展现全市牢记嘱托,上下齐心,奋力谱写中国式现代化万千气象成都篇章的信心和决心。海军成都舰官兵还通过视频向成都市民送来节日祝福。

20时40分,新春联欢会结束,全场起立,共同合唱《我和我的祖国》,表达对党和祖国最真挚的热爱,对城市奋进新征程、开创新局面的衷心祝福。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,成都警备区司令员,副市级以上老同志、老领导,市级各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表,各区(市)县、市级各部门负责同志,成都市建设践行新发展理念的公园城市示范区先进集体和先进个人代表,成都市智慧蓉城建设工作先进集体和先进个人代表,以及驻蓉领事馆、驻蓉部队代表和各行各业各界嘉宾、市民代表等参加。(成都日报锦观新闻记者 张家华 李长乐)