首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

2024·成都老干部迎春团拜会举行 施小琳讲话 包惠张剡出席 陈彦夫主持

发布时间: 2024- 02- 07 11: 07浏览次数:

2月6日,2024·成都老干部迎春团拜会举行。省委副书记、市委书记施小琳,市人大常委会主任包惠,市政协主席张剡,市委副书记陈彦夫等与老同志老干部齐聚一堂,共庆新春佳节。

施小琳在团拜会上作了讲话,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向各位老领导、老同志及全市离退休老干部,致以新春的诚挚问候和新年的美好祝愿。

施小琳说,刚刚过去的2023年,是四川和成都发展历史上值得深刻铭记、具有里程碑意义的一年。在党中央和省委坚强领导下,全市上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,精心组织开展主题教育,全面落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,迎难而上、加压奋进、拼搏实干,成渝地区双城经济圈、成都都市圈、公园城市示范区建设等国家战略成势见效,全市经济回升向好、民生持续改善、社会大局稳定,现代化成都建设实现良好开局。特别是成功举办第31届世界大学生夏季运动会,向世界呈现了一届具有中国特色、时代气息、青春风采的国际体育盛会。习近平总书记亲自出席大运会开幕式,指出“成都是中国最具活力和幸福感的城市之一”“欢迎大家到成都街头走走看看,体验并分享中国式现代化的万千气象”,让我们备受鼓舞、倍感振奋。这一年,我们坚持稳中求进推动高质量发展,以科技创新引领现代化产业体系建设,以产业建圈强链推动制造强市纵深发展,一批高能级重大项目落地建设,产业竞争力和创新驱动力同步提升,经济运行量质齐升、稳中向好。这一年,我们坚持人民至上推动高品质生活,接续实施幸福美好生活十大工程,公共服务扩容提质,宜居水平稳步提升,群众生活更加丰富,绿道骑行、文博演艺、金牌球市及各类艺术展、音乐会,见证着活力满满、热气腾腾的烟火成都, 连续15年获评“中国最具幸福感城市”。这一年,我们坚持智慧赋能推动高效能治理,一体推进智慧蓉城与“微网实格”双向融合,提升城市自治、众治、善治水平;创新搭建12345市民热线和亲清在线惠企利民平台,系统集成“蓉易+”系列服务品牌,实现社会诉求及时回应、政策红利直达快享;开展多轮城市体检和城市生命线安全工程建设,促进城市安全、社会安定、市民安宁。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航的结果,是省委省政府倾心关怀、倾力支持的结果,是全市上下众志成城、团结拼搏的结果,凝结着全市老干部老同志的奉献和耕耘。

施小琳说,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们将坚定贯彻党中央和省委各项决策部署,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治、把高质量发展作为新时代的硬道理、把为人民谋幸福作为最高价值追求,全力建强“大后方”、唱好“双城记”、做强“都市圈”、建设“示范区”、提质“幸福城”,加快打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市,奋力谱写中国式现代化万千气象的成都篇章。

施小琳说,老干部老同志是党和国家的宝贵财富,是时代发展的亲历者、见证者、推动者,为成都经济社会发展打下了坚实基础、作出了不可磨灭的贡献。我们将学习和传承老干部老同志的优良作风,薪火相传、守正创新,奋力跑好我们这一棒。衷心希望各位老干部老同志继续发挥独特优势,对成都工作多宣传、多支持、多提宝贵意见,帮助我们共同续写城市发展新的时代荣光。各级党委政府和老干部工作部门要全面落实党的老干部政策,用心用情做好保障服务,让老干部老同志在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

团拜会上,施小琳、包惠、张剡、陈彦夫与各位老干部老同志亲切握手、互致问候,一同观看了精彩的文艺演出。

团拜会前,施小琳等看望慰问了部分在蓉的正市级老同志,向他们致以节日问候,听取他们对做好成都工作的意见建议,并委托有关方面负责同志向其他老同志转达问候和祝愿。

黄寅逵、于伟、李仲彬、刘家忠、朱永明、王体乾等老领导,来自区(市)县、市级有关部门的离退休干部代表,有关市领导,市直有关部门负责同志等参加团拜会。(成都日报锦观新闻记者 张家华 李长乐)


相关新闻

中共成都市委 成都市人民政府
  致全市老同志老干部的慰问信


尊敬的老同志、老干部:

日月其迈,时盛岁新。农历甲辰龙年春节将至,在这辞旧迎新的美好时刻,中共成都市委、成都市人民政府谨向全市老同志老干部,致以新春的诚挚问候和新年的美好祝福!

2023年,是充满挑战和值得铭记的一年。这一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。这一年,习近平总书记时隔一年再次来川视察指导,亲自出席成都大运会开幕式,称赞成都是“中国最具活力和幸福感的城市之一”,欢迎大家“到成都街头走走看看,体验并分享中国式现代化的万千气象”,让我们倍感振奋、备受鼓舞。这一年,我们克服多重超预期不利因素影响,用坚强信念和超常付出,向世界呈现了一届具有中国特色、时代气息、青春风采的大运体育盛会,并接续举办第81届世界科幻大会、首届国际乒联混合团体世界杯等重大国际赛会活动,城市美誉度和影响力不断提升。这一年,面对复杂严峻形势和艰巨繁重任务,我们全力以赴拼经济搞建设,成渝双核联动联建和成德眉资同城化走深走实,践行新发展理念的公园城市示范区建设见形见效,全市经济回升向好、民生持续改善、社会大局稳定,社会主义现代化成都建设实现良好开局。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市广大党员干部群众同心同力、奋力拼搏的结果,也离不开全市老同志老干部的关心支持。在此,向大家表示衷心感谢和崇高敬意!

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们将深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治、把高质量发展作为新时代的硬道理,聚焦“三中心一基地”谋深谋细谋实,全力建强“大后方”、唱好“双城记”、做强“都市圈”、建设“示范区”、提质“幸福城”,加快打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市,共同绘就更加美好的中国式现代化万千气象成都图景。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是现代化成都建设的重要力量。希望全市广大老同志老干部不忘革命初心、永葆政治本色,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,积极为成都改革发展思与谋、鼓与呼,多建睿智之言、多献务实之策、多聚团结之力,携手推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。我们将传承好老一辈革命者、建设者的优良传统,不忘老同志的功绩和贡献,全面落实党的老干部政策,用心用情做好保障服务,让老同志老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

新春佳节即将来临,衷心祝愿全市老同志老干部新春愉快、龙年大吉、健康长寿、阖家幸福!

中共成都市委

成都市人民政府

2024年2月