首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

成都警备区党委四届四次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议召开 施小琳出席并讲话

发布时间: 2024- 02- 07 11: 07浏览次数:

推动强军兴武和强市富民同频共振 奋力谱写军地协同军民共建新篇章


2月6日,成都警备区党委四届四次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议召开。省委副书记、市委书记、警备区党委第一书记施小琳出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,认真落实党中央和省委各项部署要求,进一步压实党管武装责任,持续加强国防动员和后备力量建设,推动强军兴武和强市富民同频共振,奋力谱写军地协同军民共建新篇章。

会议传达学习了省军区党委扩大会议精神,市委常委、成都警备区政委郭杉代表警备区党委常委会作工作报告,对各区(市)县人武部党委班子建设和党管武装工作情况作点评,成都警备区司令员刘学东宣读了功勋荣誉表彰和表扬通报并讲话。警备区党委委员书面述责述廉并进行评议,各区(市)县人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

施小琳在讲话中代表市委向警备区广大官兵和全市民兵预备役人员表示感谢。她指出,一年来,成都警备区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,认真落实省委、省军区党委和市委部署要求,坚定不移抓党建、强备战、建队伍、严作风、防风险,思想政治建设取得新成效,应急应战能力得到新提升,国防动员准备实现新突破,双拥共建工作展现新气象,国防动员和后备力量建设各项工作全面加强,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。特别是成都大运会筹办期间,高标准完成安保执勤等任务,有力保障赛会成功举办。

施小琳指出,推动党中央和省委各项决策部署在成都落地生根、开花结果,需要军地协力、共同奋斗。要树牢政治建军意识,毫不动摇坚持党对人民军队的绝对领导。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想凝心铸魂,在强化理论武装、严守政治规矩、狠抓作风建设上下功夫,引导广大官兵民兵坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要扎实推进练兵备战,不断加强国防动员和后备力量建设。加快推进国防动员现代化建设,全力以赴提升民兵编建水平,持续提升市民国防教育质效,推动社会主义核心价值观、爱国主义教育和国防教育有机融合,建强用好长征国家文化公园四川段成都片区等红色实践载体,大力推进国防教育特色学校、全民国防教育基地建设,着力形成关心支持国防、尊崇军人职业的浓厚社会氛围。要持续深化互促共建,持之以恒巩固发展新时代军政军民团结。各地各部门要坚持把双拥工作作为政治工程来推进,结合成都特点,细化落实退役军人及其他优抚对象优惠政策,扎实做好权益保障、荣誉激励、帮困解难等工作,全力以赴解难题、办实事、见成效,形成统筹发展的良好局面。成都警备区要引导驻蓉部队主动参与“三个做优做强”、“四大结构”优化调整、产业建圈强链、城乡融合发展、智慧蓉城建设等重点工作,在抢险救灾、维稳处突等急难险重任务中发挥关键作用,助力成都经济发展、民生改善、社会稳定。

施小琳指出,要层层压实工作责任,汇聚形成强军兴军的强大合力。各级党委要把党管武装作为应尽之责、分内之事,全面加强军地战略规划统筹、政策制度衔接、资源要素共享,确保重要制度有力执行、重大问题有效解决、重点工作扎实推进。各人武部党委第一书记要坚决扛起第一责任人职责,不断提高管武装、建武装、强武装的能力水平。市级有关部门要加强与成都警备区的沟通协作,为部队建设提供高质量服务保障,在推进国家西南区域应急救援中心、国家技术转移西南中心、国家医学中心建设等方面找准结合点,主动积极作为,进一步推动军地合作、军民同心,努力开创强军兴武与地方经济社会协同发展新局面。

成都警备区党委常委、委员等参加会议。(成都日报锦观新闻记者 张家华 李长乐)