首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

施小琳王凤朝包惠张剡陈彦夫等市领导开展春节前走访慰问

发布时间: 2024- 02- 08 09: 46浏览次数:

甲辰龙年春节来临之际,省委副书记、市委书记施小琳,市委副书记、市长王凤朝,市人大常委会主任包惠,市政协主席张剡,市委副书记陈彦夫等市领导分别前往部分区(市)县,看望老党员、退伍军人和困难群众,慰问专家人才代表和一线工作者,向大家致以节日祝福和诚挚问候。

施小琳首先来到简阳市消防救援大队,看望慰问在岗值班值守的消防救援人员。施小琳说,长期以来,全市消防救援指战员牢记使命、忠诚履职,为守护城市安宁、市民安全作出了重要贡献。春节期间,做好安全防范工作尤为重要。要坚持预防为先,紧盯重点领域、重点行业、重点部位,深入开展消防安全隐患排查整治,加强实战演练,强化调度指挥,做好物资储备,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,为成都高质量发展提供更坚实的消防安全保障。消防员要加强专业培训,规范队伍建设,强化自我保护意识,不断提升科学施救、安全施救能力。随后,施小琳来到成都东部新区优抚对象、老党员、脱贫群众家中,祝愿大家新春愉快、阖家幸福,并叮嘱他们在寒冷天气中保重身体,注意用气用电安全,过一个平安祥和的春节。感谢老党员们退休不退志,发挥先锋模范带头作用,积极参与文明创建、垃圾分类、平安建设等工作,希望大家在社区继续发光发热,带动群众共建共治共享美好家园。当地党委政府要以“让老百姓过上更好的日子”为目标,扎实做好每一件民生实事,下大力气解决群众急难愁盼问题,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

在四川天府新区,王凤朝一行来到一户困难群众家中,关切询问群众的身体、生活情况,了解家庭面临的困难和问题,叮嘱有关部门用足用好各项帮扶政策,办实事、解忧难,把党委政府的关心关爱送到群众心坎上。随后,王凤朝一行前往天府海创园,调研天府永兴实验室建设运营情况,看望慰问张德权、李治、李海波等专家人才代表,与他们深入交流,详细了解科技创新、成果转化应用、人才培养等有关情况,并通过他们向全市广大科技工作者致以诚挚问候,感谢大家为成都经济社会发展作出的重要贡献。希望大家坚定信念,勇于探索,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,为成都经济社会高质量发展作出更大贡献。成都将一如既往做好服务保障,进一步浓厚礼敬人才的社会氛围。在牧华路政府专职消防救援站,王凤朝一行实地察看消防设施人员配备、火灾防控能力建设等情况,看望慰问在岗值班值守一线人员,并通过他们向全市消防救援队伍致以新春祝福和崇高敬意。

包惠前往新津区走访慰问先进模范代表、中粮(成都)粮油工业有限公司职工左利民,先进模范代表、民航成都物流技术有限公司职工杨秀清,与他们亲切交流,详细了解其所在企业的科研创新、成果推广应用情况,感谢他们为推动成都现代化发展贡献的科技力量,勉励他们担当作为,加大科研攻关力度,助力成都实现高质量发展、不断增进民生福祉。在一名困难群众家中,包惠关切询问生活、就医等情况,并叮嘱有关部门用足用好各项帮扶政策,用心用情解决群众困难,把党和政府的关爱落到实处。

张剡来到锦江区一户困难党员家中,鼓励他们一家坚强面对困难、积极乐观生活,希望他们保重身体,继续发挥余热,为社会作力所能及的贡献,同时嘱咐相关部门要更加关心关爱老党员,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。随后,张剡来到东湖街道城运中心,慰问第七届成都市道德模范何晓莲,感谢她对城市的发展作出的贡献,希望继续发挥道德模范榜样引领作用,为成都发展传递更多正能量。

陈彦夫前往西南交通大学犀浦校区、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所,向专家人才闫学东、崔鹏致以节日问候,希望大家能一如既往支持全市各项工作,为成都经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。陈彦夫还赴青羊区看望慰问了老党员、消防官兵、优抚对象、敬业奉献道德模范和困难群众代表,仔细询问了他们的工作生活情况,并叮嘱有关单位要时刻把群众的冷暖挂心上,尽心尽力排忧解难,确保市民群众度过一个欢乐祥和的春节。(成都日报锦观新闻记者 张家华 常斐 李霞 杨升涛 李长乐)