首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

王凤朝率队开展节前安全检查和走访慰问时强调 以务实成效守护市民安全和城市安宁

发布时间: 2024- 02- 09 09: 47浏览次数:

春节将至,成都大街小巷年味儿渐浓。昨日,市委副书记、市长王凤朝率队开展节前安全检查和走访慰问,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实中央、省、市部署要求,树牢底线思维、极限思维,时刻紧绷安全生产这根弦,强化值班值守,不折不扣高质量落实安全生产各项措施,以务实成效守护市民安全和城市安宁,让市民游客度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

武侯祠成都大庙会活动,是春节期间最受大众喜爱的传统民俗文化活动之一。王凤朝一行来到武侯祠博物馆,边走边看,实地调研大庙会活动筹办情况,督导检查春节期间重点场所运营管理及重大活动安全保障工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要提前分析研判,落实落细各项安全措施,强化交通、治安、食品、消防等各领域安全隐患排查,扎实做好春节大客流应对举措,维护好游园秩序,防止拥挤踩踏事故发生。要抓好周边交通疏导,提前设置停车引导、大客流疏散等标识标牌,全力提升精细化、人性化服务品质。要精心组织好春节期间群众文化活动,拓展更多消费新场景,营造良好节日氛围。

在成都市公安交通管理指挥中心,王凤朝详细了解全市重要干道车辆运行情况,听取春节出行高峰交通安保工作汇报,并视频连线一线执勤民警,勉励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,全力保障道路交通安全、畅通、有序。他指出,春节期间交通流量激增,交通安全面临较大考验,要加强多部门协同联动,实时监测研判通行秩序、车流等信息,强化智能指挥调度,提高应急处置效率,为市民游客营造安全、放心的出行环境。要坚持理性平和文明执法,注重“柔性执法”“温暖执法”,主动提供便利服务,更好展示成都良好形象,体现城市温度。

锦江区牛市口街道的“小牛哥·刹一脚”驿站,是全国首家专门为快递外卖等新就业群体提供24小时“不打烊”服务的驿站。王凤朝实地调研驿站日常运转、管理服务、春节保障等情况,看望慰问外卖骑手、快递小哥、网约车司机代表。他说,每一位在成都奋斗的人,都值得致敬、值得点赞。叮嘱大家注意防寒保暖和出行安全,当好城市文明传递员、安全宣传员和信息收集员,有效发挥基层治理流动“哨兵”和移动“探头”的作用。要求相关部门进一步加强对新业态、新就业形态群体的关心关爱,帮助他们更好维护自身合法权益,持续提升在成都工作生活的获得感、幸福感、安全感。

市政府秘书长戴志勇等参加上述活动。(成都日报锦观新闻记者 常斐 李世芳)