首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

施小琳调研检查重点场所节日安全工作并走访慰问一线工作人员

发布时间: 2024- 02- 09 10: 02浏览次数:

全力以赴守安全保畅通优服务 确保市民游客过一个欢乐祥和的春节


2月8日、农历腊月二十九,省委副书记、市委书记施小琳前往部分城区调研检查重点场所节日安全工作,走访慰问一线工作人员,向他们致以美好的新春祝福。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实党中央国务院和省委省政府部署要求,认真践行人民城市重要理念,全力以赴守安全、保畅通、优服务,确保市民游客过一个欢乐祥和的春节。

近期,文旅部数据中心发布2月目的地城市旅游热度预报,成都热度排名全国第三。施小琳十分关心旅游景区活动策划和安全保障情况。当天下午,她首先来到青羊区文殊坊历史文化街区,沿街察看场景营造、安全管理等情况,并前往部分宗教场所检查。施小琳指出,要时刻绷紧安全这根弦,制定完善人流疏散、交通组织、秩序管控、事故防范等各类应急预案,严格落实圈层管控、场地硬隔离、单循环等举措,特别要依托智慧蓉城平台,积极运用“热力图”等大数据技术,实时监测研判人流情况,科学做好大客流预警应对和安保指挥调度,坚决防范重特大安全事故。要积极引导宗教界人士和信教群众培育和践行社会主义核心价值观,增进同心同向、崇德向善和爱国家、爱城市的情怀意识。

春运事关千家万户阖家团圆和假日出行,做好服务保障工作至关重要。随后,施小琳来到茶店子客运站,督导检查春运期间公共交通站点运输组织及安全保障工作,和客运司机、公安民警、志愿者等亲切交流,感谢大家为确保春运安全平稳运行作出的贡献。她指出,当前正值春运高峰,人流、车流大幅提升,交通运输压力巨大。要科学分析研判,密切关注天气和客流变化,合理调度运力,加强信息发布,推出更多便民服务举措,落细落实各项安全举措,杜绝超员超速、疲劳驾驶等违法违规行为,努力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”。有关部门要加强对春节期间值班、在岗干部的关心关爱,努力提供良好的工作和生活条件,引导他们更加用心用情投入到春节期间各项服务保障工作中去。

“成都街头走一走 天府画卷迎新年”除夕活动将在天府国际会议中心举行,届时,这里将举办数字长屏亮灯、非遗火龙铁花秀、闪耀蓉城无人机秀、湖畔千家团年饭4个重点活动和8个配套活动,让市民游客感受有温度、年味足的成都。施小琳来到活动现场,实地察看活动筹备情况,督导检查安全保障工作,叮嘱有关部门持续优化完善活动流程,做好用火用电安全管理,加强氛围营造,融入更多城市发展中的暖心故事、精彩瞬间,创新打造更多富有成都特色、巴蜀韵味的场景,努力呈现一场赏心悦目、扣人心弦的新春盛宴。

市领导刘玉泉、杜海波、辜学斌、陈志勇、胡国民,四川天府新区党工委书记周先毅参加。(成都日报锦观新闻记者 张家华 李长乐)